Раздельное планирование

Причем предпочтение будет отдаваться, очевидно, этапам работ с более высокой рентабельностью в ущерб этапам, завершающим строительство объекта и имеющим меньшую рентабельность.

Смешанный показатель в силу методических особенностей построения имеет и другой существенный недостаток. По любому крупному объекту такой показатель во избежание повторного счета может всегда включать стоимость только этапов и никогда объекта в целом (если по нему планируются этапы). Понятно, что в год сдачи объекта в эксплуатацию в плане будут значиться лишь завершающие его этапы. При этом может случиться, что подрядная организация окажется недостаточно заинтересованной в своевременной сдаче последних, поскольку они из-за незначительной своей стоимости не смогут оказать решающего влияния на показатели выполнения плана (которое может быть достигнуто путем сдачи и других этапов), а по трудоемкости и рентабельности порой просто для нее невыгодны. Все это создаст предпосылки для распыления ресурсов и может серьезно снизить заинтересованность подрядных организаций в ускорении ввода объектов в действие.

Мы предлагаем вам самые прочные пакеты для мусора. Пользоваться ими очень удобно и цена недорогая.

Только при раздельном планировании показатель объема готовой строительной продукции по генподряду будет учитывать стоимость работ в целом по объекту (пусковому комплексу) и не уменьшаться на стоимость сданных по нему ранее этапов. В этом и состоит одно из основных достоинств показателя готовой строительной продукции, ибо, сколько бы этапов не сдавалось, в выполнение плана он допускает включение стоимости работ только в целом по сданному объекту (пусковому комплексу), тем самым экономически понуждая подрядную организацию к скорейшей сдаче последнего в эксплуатацию. Раздельное планирование, кроме того, позволяет установить дифференцированные размеры и режим использования прибыли от сдачи готовой строительной продукции и прибыли от сдачи этапов.

Таким образом, при планировании по готовой строительной продукции выделение стоимости этапов работ в самостоятельный показатель приобретает принципиальное значение, крайне важное для стимулирования высокой эффективности строительного производства.

Нужно оформить дом? Дизайн студия поможет решить этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *