Свойства штукатурных растворов

Растворы для первых двух слоев штукатурки (обрызг и грунт) за редким исключением одинаковы по составу и различаются только рабочей консистенцией. Различные составы растворов для первых двух слоев штукатурки могут иметь место при обмазках металлических сеток и при применении некоторых теплых растворов.

Так например, при оштукатуривании по металлической сетке раствор для первого слоя, как указывалось, содержит волокнистые вещества; для последующих слоев волокнистых у веществ не требуется. При оштукатуривании теплым раствором, содержащим торф-сфагнум или крупный песок, обрызг делается раствором с обычным песчаным заполнителем, последующие слои – теплым раствором.

Если вам нужна детская одежда для подрастающих строителей, смотрите здесь: детская одежда интернет магазин.

Растворы для отделочного слоя штукатурки в большинстве случаев отличаются по составу от первых двух слоев, при этом состав их зависит главным образом от предъявляемых архитектурных требований | к внешнему виду штукатурки.

Все строительные растворы, в том числе и растворы для штукатурных работ, вообще говоря, состоят из одних и тех же вяжущих и заполнителей. Однако, несмотря на общее сходство и однотипность наименований, штукатурные растворы по предъявляемым к их свойствам требованиям резко отличаются от других растворов. Штукатурные растворы независимо от состава должны обладать определенными свойствами. К таким свойствам относятся: пластичность, отсутствие усадки, нормальный срок схватывания и прочность.

Под пластичностью штукатурного раствора понимаются хорошая его подвижность, способность заполнять сложные формы и распределяться под влиянием механического усилия по поверхности тонким непрерывным слоем. Это понятие не следует смешивать с понятием консистенции раствора, зависящей от количества воды в растворе, в то время как пластичность штукатурного раствора определяется главным образом свойствами входящего в его состав вяжущего и зерновым составом заполнителя.

Есть мечта отдыхать дома как богатые? Можно купель с подогревом купить по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *