Гидроизоляция: подземные помещения

В последнее время на рынке строительных материалов появилось большое количество самых разных гидроизоляционных материалов. При этом, каждый материал индивидуален и отличается от других по каким-либо характеристикам, например цене или качеству. Также, для каждого материала существует свой способ укладки, а может быть и так, что для одного материала способов укладки гораздо больше одного.

Особое внимание гидроизоляционным материалам и способу их укладки нужно уделять тогда, когда планируется сделать гидроизоляцию в подвале или подобных подземных сооружениях. Если при укладке гидроизоляционного материала вы допустили маленькую неточность и решили не обращать на неё внимания, то при закладке в подвале это не пройдёт. Тут даже гидроизоляция, сделанная качественна, не всегда гарантирует полную защиту от грунтовых вод.

Гидроизоляция

Например, если смесь штукатурки приготовлена немного не так, не в тех пропорциях, как это написано в инструкции, гидроизоляция прослужит не так долго, как должна. Также, если сэкономить на толщине слоя штукатурки, вода сможет начать проникать к вам в подвал.

С наружной гидроизоляцией тоже могут возникнуть сложности. Гидростатическое давление может испортить даже гидроизоляцию, которая была сделана качественно, с соблюдением всех требований.

Также нужно помнить, что вода оказывает огромное влияние на фундамент. Как это происходит? Очень просто. Вода вымывает грунт, а это вредит основанию здания. Большое количество воды сильно влияет на общую надёжность основания. Для увеличения качества гидроизоляции, а также, для снятия основной доли гидростатического давления, можно использовать такой материал, как Енкадрайн.

Этот материал отлично защищает от воды и пара. Материал обладает высоким сроком службы, поэтому его можно ставить в тех условиях, когда трудно осуществлять замену. Также, один слой Енкадрайна способен заменить несколько слоев гидроизоляции, при этом ещё и удерживая гидростатическое давление.

Данный материал всё чаще применяется на территории нашей страны, хотя и появился он у нас сравнительно недавно. Сейчас существует несколько видов Енкадрайна, подходящих под определённые условия.

Купить запчасти для гидроцилиндров можно на http://gidravlika-34.ru/zapchasti-komplektuyushchie-dlya-gidrocilindrov-volgograd.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *