Облицовка стен гипсокартонными плитами

На сегодня существует множество способов облицовки стен, но отделка стен гипсокартонными плитами имеет преимущество перед остальными видами облицовки стен. Это полностью сухая работа, без применения штукатурных растворов. Конечно, полностью обойтись без мокрого процесса при облицовке стен не удаётся при любых процессах. Всё равно, окончательный процесс облицовки включает в себя и шпатлёвку поверхности гипсокартонных плит, и покраску. Но пока ещё до покраски далеко. Для того чтобы отделать стены гипсокартонными плитами, создаётся каркас по всей площади стен.

Каркас можно делать из деревянных реек, к которым легко крепить гипсокартонные плиты. Конечно, лучше использовать профиль, специально изготовленный под крепление гипсокартонных плит. Профильные рейки устанавливаются по всему периметру стен комнаты, на ширину и высоту, которая отвечает размерам гипсокартонных плит. Обычно стеновые гипсокартонные плиты имеют размер 2,5 м на 1,2 и 12,5 миллиметров. Вот под этот размер стеновых гипсокартонных плит и нужно делать монтаж каркаса. Для укрепления металлических профилей, как обычно, используются дюбельные гвозди. Конечно, для создания качественного каркаса под гипсокартонные плиты нужна ровная поверхность стены и четко измеренные размеры профильных планок.

Для предотвращения вздувания гипсокартонной стены профильные планки прикрепляются не только к потоку и полу, но и в нескольких местах по длине гипсокартонного листа по горизонтали. В случае если предусмотрен гидроизоляционный процесс или утепление помещения, то профильные планки под каркас нужно выбирать с запасом по размеру, чтобы под гипсокартонную плиту можно было ещё уложить и гидроизоляционную плёнку, и утеплительный пакет из минеральной ваты. Сам процесс установки гипсокартонных плит на каркас – это уже второстепенная работа. Гипсокартонные листы укладываются таким образом, чтобы шов между плитами проходил через средину профильной планки. Крепление гипсокартонных листов к каркасу производится при помощи саморезов, примерно через 25-30 см. Кроме того, для удобства дельнейших работ по обработке гипсокартонной стены, саморезы нужно утапливать в плиту гипсокартона не менее чем 1мм. Вот и вся сложность устройства гипсокартонной стены.

Мебель в квартиру можно будет закупить на room-mebel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *