Как арендовать офис без комиссии?

Сегодня на рынке недвижимости Москвы действует множество мошенников. Зачастую отличить честного собственника от обманщика практически невозможно до тех пор, пока не объявится реальный хозяин квартиры или офиса. Поэтому во избежание неловких и опасных ситуаций не следует искать недвижимость по объявлениям на остановках и столбах. Но сегодня люди бывают обмануты и с виду вполне приличными агентствами. Попробуем выяснить, на что необходимо обратить внимание при аренде квартиры или офиса, чтобы оградить себя от мошенников.

Первым делом нужно изучить существующие предложения рынка и определить минимальные и максимальные цены на интересующий вас тип недвижимости. Следующий этап – выбор агентства. Искать его нужно начинать среди знакомых, которые уже имеют опыт аренды жилых или офисных помещений. Дело в том, что иногда в агентствах тоже работают недобросовестные люди и поэтому цены в них могут существенно завышаться относительно того, какую долю они платят собственнику.

Важно знать, что обычно риелторы не участвуют в процессе передачи денег. Такая ситуация возможна лишь в том случае, если квартира была передана агентству в доверительное управление. Остальные московские агентства оценивают свою работу в 100% от месячной стоимости аренды объекта.

Третьим шагом является процесс оформления заявки. Первым, с кем арендатору приходится разговаривать, это диспетчер агентства. Он выясняет самую общую информацию: площадь недвижимости, предпочтительный район расположения объекта, желаемая стоимость, срок аренды, возраст и вид деятельности арендатора. Далее аренда офиса от собственника предполагает общение с другими сотрудниками агентства, которые расспросят арендатора более подробно.

После того, как недвижимость будет найдена, останется заплатить за нее хозяину. При этом обычно взимается также залог за порчу имущества, который возвращается при расторжении договора. Важно помнить, что если вы снимаете офисы без посредников, то платить за аренду нужно только после подписания договора и занятия помещений.

Узнайте больше информации на http://t5r.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *