Особенности продажи земли под строительство

Рынок недвижимости практически отошёл от кризиса, и люди вновь начинают активно покупать землю под строительство. Причины у всех разные: кто-то хочет собственный дом, кто-то дачу, кому нужна территория под оборудование спортивных площадок, полей, кортов, а кому под строительство гостиниц и кафе. Предложение на данный момент существенно перекрывает спрос, что выгодно для покупателей. Когда есть возможность выбирать, гораздо проще найти что-то идеальное для своего случая. Главное не растеряться в огромном количестве всевозможных предложений.

Для того, чтобы правильно выбрать земельный участок, воспользуйтесь нашими советами:

При решении такого важного вопроса как покупка земельного участка под строительство желательно обращаться только в крупные, проверенные компании. Не смотря на сложную документацию и регулирование отношений продавца и покупателя законом, процент мошенничества, к сожалению, достаточно велик. Стремясь сэкономить в два раза, вспомните народную мудрость: скупой платит дважды.

Не будет лишним воспользоваться услугами архитектора. Мнение специалиста может внести некоторые коррективы в ваши планы. Многие современные компании предлагают проверенные участки (низкая сейсмическая опасность, отсутствие топей и грунтовых вод, удобный подъезд к месту строительства), но дополнительная консультация профессионала позволит избежать массы других перспективных сложностей.

Не поленитесь ознакомиться с полной информацией об участке. Серьёзные компании при продаже представляют полный её список, но если вы обнаружили какие-то пробелы в описании, их заполнение придётся оплачивать из собственного кармана – за работу специалиста по оценке инженерно-геологических условий.

Не пытайтесь сэкономить на изучении участка. Любая ваша неосведомлённость может обернуться дополнительными убытками на различных этапах строительства. Современные технологии позволяют строить дома и производственные помещения на практически любой земле, но при этом учитывается специфика, и подбираются в соответствии особые строительные материалы.

Важное дополнение для сделки купли-продажи земли под строительство между физическими лицами: не потеряйте кадастровый номер участка. Иначе за его восстановление придётся платить дополнительную сумму.

Узнай больше информации на http://uhoved.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *