Виды банковских учреждений

Все банки разделяются по многочисленных критериям на разные виды и типы. Существует классификация, согласно которой происходит разделение банков в зависимости от множества различных факторов. Заходите на http://migcredit.kz/page/realty — здесь в случае необходимости Вы можете абсолютно безопасно взять кредит под залог недвижимости Астана! Компания МиГ Кредит Астана всегда рада помочь Вам!

В зависимости от формы организации банки делятся на : закрытые общества; открытые общества; общества с ограниченной ответственностью.

По виду собственности банки разделяются на : государственные; акционерные; частные; кооперативные; смешанные.

Главным банком во многих странах является Центробанк, который полностью принадлежит государству. Он диктует основные правила на внутреннем финансовом рынке, устанавливает курс национальной денежной единицы к другим валютам, утверждает учетную банковскую ставку, на основе которой складываются проценты по кредитам и депозитам.

Также существует классификация банков, согласно которой банки делятся на национальные и иностранные. Во многих странах, в частности и в России, разрешена работа зарубежных банков. Важным отличием деятельности зарубежных банков на территории России от их деятельности в других странах, является правило, согласно которому общий капитал зарубежных банков не должен превышать 15%.

В зависимости от своего назначения и вида проводимых финансовых операцый банки делятся на такие основные виды: коммерческие. Основная сфера деятельности – лизинг, факторинг, осуществление комиссионных и торговых операций; инвестиционные. Основная их задача – эмиссия государственных или частных облигаций и акций. Далее банк размещает их специальных биржах. Выручка от продажи таких ценных бумаг используется как долгосрочная инвестиция для нужд государства или частного предприятия.

сберегательные. Занимаются приемов депозитов и выдачей кредитов для населения и физических лиц.

ипотечные. Такие банки специализируются на выдаче долгосрочных кредитов под залог недвижимости. Также они могут выпускать ипотечные облигации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *