Время ремонта: евровагонка для отделки

В настоящее время евровагонка пользуется особой популярности среди отделочных материалов. Это можно объяснить преимуществами эксплуатации данного материала: долговечность, экологичность, презентабельный внешний вид, простота монтажа и практичность эксплуатации. Именно поэтому этот материал выбирают для внутренней и внешней отделки общественных и жилых построений. Если Вы живете в городе Москва, то мы можем предложить Вам евровагонка имитация бруса по лучшим ценам в нашем магазине. Заходите, здесь очень широкий ассортимент! В противном случае, после монтажа влажной евровагонки, облицовка может вздуться. Допустимым уровнем влажности готового материала считается 10-15 %.

Современный производственный процесс евровагонки основан на использовании различных пород древесины: дуб, липа, ольха, осина, ясень и др. Длительным сроком эксплуатации славится евровагонка, произведенная из хвойных пород древесины, а самой элитной считается материал из сибирской лиственницы. На протяжении многих лет на российском рынке лидирующие позиции занимает евровагонка цена которой зависит не только от ценности породы дерева, но и от класса материала.

Специалисты классифицируют евровагонку по таким сортам: экстра-класс — безупречно ровная поверхность без сучков;

А — на поверхности возможно наличие небольшого количества сучков светлого цвета;

В — имеются неживые или темные сучки;

С — на поверхности могут быть даже выпавшие сучки.

Следовательно, чем дороже евровагонка, тем качественней обработана ее поверхность. Стоит отметить, что некоторые дефекты можно скрасить современными лакокрасочными материалами.

Не секрет, что любая древесина не устойчива к воздействию влаги, и имеет свойства рассыхаться. Поэтому при выборе очень важно проконтролировать влажность готового материала. В противном случае, после монтажа влажной евровагонки, облицовка может вздуться. Допустимым уровнем влажности готового материала считается 10-15 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *