Расчет категорий по пожарной и взрывопожарной опасности

Расчет категорий или определений помещений зданий по пожарной и взрывопожарной опасности разрабатывается на основании требований закона и правил пожарной безопасности РФ. Расчет категорий производится для всех производственных, промышленных и складских помещений и наружных установок. Категорию помещений пожарной и взрывопожарной опасности необходимо обозначать на дверях помещений. Сертификат соответствия пожарной безопасности здесь обязательно нужен.

Стоимость расчетов зависит от площади помещений, наличия данных и вид горючей в помещениях нагрузки. При расчетах появляется возможность при дальнейшей эксплуатации помещений предусмотреть снижение опасности пожарной и взрывопожарной. При заказе определения категорий большого количества помещений предоставляются скидки, что значительно экономит денежные средства. Все расчеты производятся в требуемые сроки в соответствии с нормативными документами и методикой расчетов особенностей объектов и интересов заказчиков. Бесплатно проводится для предприятий определение окончательной категории зданий, согласно результатам, уже проведенных расчетов. Для всех складских и производственных зданий и помещений определяется категория для зданий – это А, Б, В, Г, Д. Для помещений – А, Б, В1, В2, В4, Г и Д эти обозначения и являются обозначениями которые вывешиваются на дверях.

От категории здания и помещения по пожарной и взрывопожарной опасности влияют на обязательные применения требований:• К площади секции и противопожарного отсека.• Заполнение проемов в конструкциях окон, дверей и ворот.• Предел огнестойкости строительных конструкций зданий и помещений.• Обязательного оборудования зданий и помещений автоматической системой пожаротушения, сигнализации и дым удаления.

Все расчеты производятся в требуемые сроки в соответствии с нормативными документами и методикой расчетов особенностей объектов и интересов заказчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *