МДФ — восстановленный продукт производственной древесины

linuxatwork.rulinuxatwork.ruvigourteam.comvigourteam.com

Восстановленные, продукты производственной древесины, такие, как и МДФ, часто покрываются дополнительным, эстетическим слоем, в роли которого выступают шпон и ламинат. Эти тонкие покрытия, которые могут приходить в форме винила, призваны имитировать различные породы дерева и замаскировать оригинальную текстуру МДФ. Более детально на сайте http://remontuem.lviv.ua.

Некоторые люди предпочитают использовать МДФ над регулярными пиломатериалами, поскольку, по их мнению, МДФ несет меньшее воздействие на окружающую среду. МДФ производится исключительно из отходов деревообрабатывающей промышленности, которые, в противном случае, просто отправляются на свалку.

Отсюда исходит экономически эффективная стоимость и защита окружающей среды, благодаря эффективному использованию остаточных материалов. Именно эта возможность, помогла МДФ завоевать популярность среди домовладельцев, и теперь МДФ доступна не только строительным подрядчикам.

Большинство строительных магазинов и складов поставляют МДФ для самостоятельного строительства среди общественности. Исходя из обширных комментариев непосредственных пользователей МДФ, можно заключить, что применение этого продукта производственной древесины не рекомендуется для ванных комнат и кухонь, лишь при условии использования в качестве напольной прокладки, покрытой герметичным напольным покрытием, которым может стать керамическая плитка.

При резке МДФ вы можете почувствовать неприятный, химический запах, который не имеет ничего общего с запахом переработанной древесины, это формальдегид, защититься от которого можно лишь обезопасив дыхание с помощью респиратора или вакуумной маски. Таким образом, выбор МДФ в качестве строительного материала подходит потребителю, который ищет экономически выгодный вариант в краткосрочной перспективе, по оценкам пользователей МДФ, под краткосрочностью стоит подразумевать около 20-ти лет и менее, в зависимости от интенсивности использования.

Что же до токсичности формальдегида, этот вопрос рассматривается и по сей день, по сути, переживать относительно токсичности стоит людям, которые работают с МДФ и подобными продуктами производственной древесины, в направлении готового продукта среднему потребителю не о чем беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *