Обязательные и желательные требования к участкам под строительство АЗС

Автозаправочные станции допустимо возводить только на специально выделенных для этого участках. Земля, предназначенная для строительства жилых домов или обустройства сельскохозяйственных угодий, для АЗС не подходит. Если вы вобьете в поисковик словосочетание «участок промназначения дмитров под автозаправку», то увидите ряд подходящих вариантов. Перед тем как отдать предпочтение одному из них, ознакомьтесь с требованиями к ним.

Обязательные требования

Земля для возведения автозаправочных станций должна располагаться на расстоянии не менее 100 м от жилых домов. Нельзя использовать для строительства АЗС участки, под которыми проходят газопроводы высокого давления и линии оптоволоконной связи правительственного значения. Недопустимо возводить заправки и под линиями электропередач.

Желательные требования

Есть нюансы, которые позволят повысить доходность автозаправочной станции. Огромную роль в этом играет ее месторасположение. Она должна находиться в прямой видимости потенциальных клиентов. Не стоит выбирать участки, которые находятся даже на небольшом расстоянии от крупных трасс. Большинство водителей просто проедет мимо до следующей АЗС.

Перед покупкой земли стоит проанализировать трафик на выбранном участке. Желательно, чтобы он составлял более 25 тысяч автомобилей в сутки.

Если АЗС находится внутри города, например, лобня земля промназначения должна иметь площадь от 30 соток. На трассе — от 40. Если вы собираетесь возвести на участке не только заправку, но также кафе, гостиницу или иные объекты, потребуется больше земли. Площадь крупных АЗК достигает 1,5 Га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *