Покупка недвижимости в Италии: что по чем?

Купить дом в Италии на берегу моря – это не только выгодное инвестиционное вложение, но и ваш “пропускной билет” в Европу. Не вдаваясь в бюрократические подробности оформления визы, хотелось бы сообщить, что владение квартирой или домом в Италии гарантирует получение визы типа “C”. Таким образом, Европа открыта для вас около 180 дней в году (по 90 дней в каждом полугодии). Уточнив информацию в итальянском посольстве, мы узнали, что на получение вида на жительство данный аспект, к сожалению, никак не влияет.

Кто покупает недвижимость в Италии Италию выбирают люди, которые влюблены в эту страну. Однажды посетив это прекрасное место, у каждого остаются незабываемые впечатления от увиденного. Мягкий климат, невероятные пейзажи, уютные городки на побережье, вершины альпийских гор, многообразие курортов, дружелюбие местного населения, отличная кухня, богатая история и культура – всё это достоинства Италии. К тому же, цены на жилье в этой прекрасной стране несколько ниже, чем, например, во Франции, Германии или Швейцарии. Наибольшей популярностью такие инвестиции пользуются у немцев, британцев и россиян. Еще одним достоинством является то, что процедура приобретения для иностранцев и граждан Италии практически идентична.

Влияние экономического кризиса
Согласно последним данным на начало 2014 года стоимость жилья за квадратный метр в Риме составляет 3,833 евро. Рим является самым дорогим из крупных городов Италии. Чуть дешевле стоит недвижимость во Флоренции – 3780 евро за квадратный метр. В Милане – 3,691 евро, в Турине – 2,130 евро, 3,321 евро в Неаполе, и 1,595 в Палермо. Однако это лишь средние показатели. На самом деле цены очень разнятся в зависимости от экономической ситуации в данном регионе, отдаленности от центра города или от моря, а также от того, в каком состоянии находится квартира или дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *