Виды обоев

Сегодня на строительном рынке представлен огромный ассортимент обоев. Выбрать среди такого ассортимента зачастую непросто. Флизелиновые обои http://www.opt-bazis.ru/catalog/category/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8/6, а также иные виды полотен отличаются не только рисунком, фактурой и привлекательным внешним видом, но и качеством. Чтобы не запутаться среди разнообразия рулонных настенных покрытий, стоит поближе познакомиться с их характеристиками.

Обзор материалов

  • Флизелиновые обои отличаются воздухопроницаемостью. Чтобы наклеить такие плотна, не обязательно тщательно подготавливать для этого стену. Материал прекрасно скрывает небольшие трещинки или неровности. Флизелиновые обои не дают усадки, не растягиваются и не деформируются во время работы с ними. Их рисунок долговечен. Узор или орнамент не потеряет своей первоначальной яркости цвета даже по прошествии нескольких лет.
  • Виниловым обоям характерна высокая износоустойчивость. Такие полотна не боятся механических повреждений, в том числе царапин. Обои устойчивы к влаге, их можно мыть влажной тяпкой или губкой. Полотно состоит из двух слоёв — верхнего винилового и клеящей флизелиновой или бумажной основы. За счёт этого полотна отличаются высокой плотностью.
  • Бумажные обои являются хорошей базой под покраску. Материал гипоаллергенен, экологически безопасен, обладает хорошей воздухопроницаемостью и отличается сравнительно лёгким весом, что облегчает процесс поклейки.

Если обои — с крупным рисунком, а размер подгона — более десяти сантиметров, лучше взять на 1-2 рулона больше, чем необходимо по расчетам. В противном случае для отделки всей комнаты материала может не хватить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *