Недвижимость

 

Говорят, двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. И действительно, статистика показывает, что семейная жизнь чаще заканчивается серьезными конфликтами и даже разводом в тех случаях, когда молодые супруги живут на одной территории с родителями. Избежать проблем поможет покупка собственного жилья, соответствующего образу жизни и требованиям молодой семьи.

Вопрос комфорта и выгоды

Жизнь с родителями чревата не только проблемами между старшими и младшими. На отношениях между супругами сказывается и отсутствие приватности, и необходимость подстраиваться под чужие ритмы, и нежелание поддерживать в ссоре ту или иную сторону. Анекдоты про сварливых тещ и недовольных свекровей не зря имеют такую популярность – хоть раз в жизни, но каждый из нас сталкивался с неприятием его привычек, пристрастий и образа жизни родителями второй половины. При этом и старшему поколению также некомфортно жить с молодыми. От расселения же зачастую удерживает сложный процесс подбора и покупки жилья: приемлемые по цене варианты могут показаться не слишком удачными. Однако купить квартиру для молодой семьи в Краснодаре выгодно – очень просто! Обратите внимание на новостройки, новые развивающиеся районы и рассматривайте покупку квартиры напрямую от застройщика – так вы сэкономите и деньги, и нервы.

Район для детей и родителей

Покупка собственной квартиры становится необходимостью тогда, когда речь заходит о планировании ребенка. Новому члену семьи потребуется свое пространство в и без того тесной квартире, а помощь бабушки и дедушки у молодой мамы может вызвать не благодарность, а самый настоящий протест. Кроме того, может оказаться, что район, устраивающий ваших родителей, не подойдет для ребенка. Выбирая район, где стоит купить квартиру для молодой семьи, обращайте внимание на наличие поблизости парка или сквера, зеленой зоны для прогулок с коляской, безопасной детской площадки во дворе, качество асфальта на тротуарах, удобство подъезда. Подумайте о будущем – в выбранном районе обязательно должен быть детский сад, муниципальная школа, спортивные площадки. Хорошо, если у вас будет достаточно соседей вашей возрастной категории – совместные прогулки помогают молодым мамам справляться с послеродовым упадком сил и настроения. А еще район для семейной жизни должен быть безопасным и тихим.   

Здоровье в приоритете

Обязательно обратите внимание на экологическую обстановку района. Здоровье вашего ребенка (и ваше тоже) зависит от чистоты воздуха, количества зеленых зон. Выбирайте район, находящийся вдалеке от промышленных объектов, мест с оживленным автомобильным движением – именно в таком месте стоит купить квартиру для молодой семьи. Обязательно иметь возможность как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Когда это не представляется возможным, выручит балкон или лоджия, где, по мнению педиатров, можно проводить с ребенком по несколько часов. Проектируя новый район, застройщик обязан учитывать желание сохранить и приумножить здоровье и потребности самых юных жителей и молодых родителей – так, как это было сделано в экогороде «Европея» на западном обходе Краснодара.

Семейное счастье в «Европее»

Территорию «Европеи» не зря назвали экогородом – во-первых, это на сегодняшний день одна из самых экологически чистых зон Краснодара, а во-вторых, это настоящий «город в городе»: 8 уникальных районов, где преобладает малоэтажная застройка, объединены автономной инфраструктурой, где есть все необходимое современному городскому жителю. В «Европее» – веселые и безопасные детские площадки, чистые и ухоженные дворы, красивые и комфортные зоны для семейного отдыха и самые дружелюбные соседи. Купить квартиру для молодой семьи в экогороде «Европея» – значит обеспечить комфорт и благополучие близких и счастливое детство новому поколению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *